Поиск

Звукотерапия в работе психолога

Направления применения Звукотерапии

Методика подразумевает работу на протяжении всего пути знакомства, освоения и применения Звукотерапии в работе с собой и с клиентами.

Условно можно разделить направления, с которыми мы работаем:


1️⃣ Отношения со своим голосом. Когда мы начинаем более глубоко погружаться в звучание собственного голоса и начинает

слушать и слышать его, то


неизбежно всплывают темы, которые непосредственно связаны с голосом. Это проявление себя в мир, отношения к себе, к своему проявлению, мнение других людей о себе, и все, что с этим может быть связано. Даже, если психолог приходит в Звукотерапию с большим опытом и сформировавшейся внутренней профессиональной и личностной позицией новые уровни этих тем неизбежно поднимаются и просят внимания. Это касается и клиентов, которые приходят в терапию.


2️⃣ Умения слышать и слушать. Это не только про обычное внимание к словам и интонации клиента, это про более тонкое слышание и “считывание” информации с голоса гораздо глубже и точнее. Это и про слышание и слушание себя, своих чувств, своего голоса и своего тела более тонко и информативно. Умение с этой информацией работать.


3️⃣ Владение голосом и энергетикой в работе с клиентами и в процессе внутренней работы. Это про взаимодействие с вибрацией собственного состояния и тела. и экологичная работа клиентом. Более тонкое умение разделять процессы клиента и собственные проекции. Это способность поддерживать клиента полем, силой, состоянием. Это границы и влияние\не влияние.


4️⃣ Работа с телом и телесными симптомами с помощью голоса и звучания самого клиента. Контакт с телом и глубокая работа через тело, через звучание. Работа с психосоматикой посредствам голоса.

Применение метода Звукотерапии в любых процессах клиента вне зависимости от запроса и сложности.

🚫 Единственным ограничением в работе Звукотерапии является нежелание клиента звучать. Здесь тоже есть варианты работы, еще более интересные! Об этом расскажу в следующий раз.


5️⃣ Отдельным направлением можно выделить снятие “стресса на звучания”. Как собственного, так и клиента. Это огромный пласт работы.